不能读取工具条配置

曹立强 周敏浩 罗勇伟 钱城乡 孙萍等高温走访慰问驻区部队、烈属家庭 (2017-07-27)   

图像

图像

  7月26日下午,在“八一”建军节来临前夕,区领导曹立强、周敏浩、罗勇伟、钱城乡、孙萍等分别走访慰问了驻区部队、烈属家庭。

  区领导曹立强、李松海、张伟、周倩影一行首先来到上海市海警总队,听取了总队长刘斌关于部队管辖海域、执行任务、发展建设以及广大官兵工作生活等情况的介绍。曹立强感谢上海市海警总队在支持普陀经济建设、维护社会稳定、共建“同心家园”等方面作出的重要贡献,并表示,区委、区政府将一如既往地关心、支持部队建设,积极帮助部队官兵解决实际困难,积极做好拥军优属等各项工作,加强军地融合共建。随后,曹立强一行看望慰问了烈属家庭李立杰一家,关切地询问了老人的身体状况,详细了解了家庭成员健康、生活等情况,并鼓励老人要保重身体,在安享晚年的同时,为社会传递更多正能量。曹立强还叮嘱随行的相关部门,要时刻把老人的安危冷暖挂在心上。

  区领导周敏浩、欧阳萍、姜坚一行来到普陀消防支队真如中队,看望部队官兵,感谢消防官兵长期以来为普陀的安全稳定所作的贡献。周敏浩表示,今年,在消防官兵积极参与下,本区非法规模性租赁居住场所整治工作取得了成效,希望今后消防支队继续与有关部门共同开展该项整治工作,为区域消防安全保驾护航。今后,区政府将全力支持部队工作,进一步落实拥军优属等保障举措,解决好驻区部队的需求。随后,周敏浩一行看望了曹杨新村街道的烈属彭兰宝家庭,叮嘱街道、居委会关心好烈属的需求,及时为他们排忧解难。

  区领导罗勇伟、黄海平、黄庆伟、魏静一行先后走访慰问了驻区部队单位、烈属家庭。罗勇伟一行首先来到上海警备区第三干休所,向干休所干部职工致以建军90周年节日祝贺,并感谢干休所长期以来对普陀经济社会发展的支持,希望进一步加强军地双拥共建,促进融合发展。在烈属朱仁良家,罗勇伟一行向朱仁良夫妇献上鲜花,感谢他们为国家作出的无私贡献,并关切地询问他们的生活起居和身体健康情况,叮嘱有关方面要进一步做好优抚工作。

  区领导钱城乡、顾军、周艳一行首先走进驻沪武警五支队二大队营区营房,向在高温中坚守岗位、时刻备勤的广大指战员致以敬意,对驻区部队长期以来给予本区经济社会发展的支持表示感谢,希望军地双方继续加强双拥共建,共同促进地方和部队融合发展。在烈属葛庆同家,钱城乡一行向烈属全家献上鲜花,关切地询问老人家的生活起居,叮嘱民政、镇有关方面要关心烈属的防暑降温措施,让老人家安度炎夏。

  区领导孙萍、曹卫东、林峻一行来到上海造币厂,向驻厂武警中队的官兵表示慰问,感谢他们为普陀发展作出的贡献,嘱咐大家在坚守岗位的同时,要采取适当的防暑降温措施。在烈士遗属何玉枝家中,孙萍一行向老人送上鲜花,关切地询问老人的生活和健康状况,并叮嘱老人要注意防暑降温,保重身体。